Реклама
Промышленность

Завод им. Я.М. Свердлова в Дзержинске обследует техническое состояние 33 зданий за 4,9 млн. рублей

Завод им. Я.М. Свердлова в Дзержинске обследует техническое состояние 33 зданий за 4,9 млн. рублейНижний Новгород. 5 июля. НТА-Приволжье — Завод им. Я.М. Свердлова в Дзержинске обследует техническое состояние 33 зданий за 4,9 млн рублей

Согласно документам, опубликованным на сайте госзакупок, завод им. Я. Свердлова в Дзержинске Нижегородской области объявил электронный аукцион по закупке у единственного поставщика услуг по оценке нанесенного ущерба с обследованием технического состояния.

В общей сложности речь идет о 33 зданиях, построенных в период с 1967 по 1988 годы, разделенных на три категории в зависимости от того, что именно нужно обследовать. Так, в зданиях №542 и №542а следует оценить ущерб, нанесённый строительным конструкциям, оборудованию, инженерным коммуникациям и инфраструктуре, также необходимо разработать техническое заключение. В 29 зданиях нужно будет оценить ущерб, нанесенный окнам и воротам, еще в 12 — лишь обследовать строительные конструкции.

"Закупка осуществляется вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, при необходимости срочного медицинского вмешательства, а также для предотвращения угрозы возникновения указанных ситуаций", - сказано в документации.

Согласно информации, начальная максимальная цена контракта составляет 4,9 млн рублей. Подрядчикам выбрано ООО "Решение". Все работы следует выполнить в срок 45 дней со дня заключения договора.

Напомним, 31 августа 2018 года в ходе выполнения технологической операции в здании утилизации минзавода произошел взрыв, на месте погибли пять человек.

Напомним также, что получившая ожоги 80% тела при взрыве на заводе им. Я.М. Свердлова в Дзержинске Нижегородской области работница позднее скончалась от травм, таким образом число жертв возросло до шести.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 Октября