Реклама
Промышленность

Производство химических соединений, необходимых для выпуска электронных устройств, планируется разместить в Нижегородской области

Нижний Новгород. 17 июля. НТА-Приволжье – Производство химических соединений, необходимых для выпуска электронных устройств, планируется разместить в Нижегородской области.

По сведениям пресс-службы губернатора и правительства региона, данные химические вещества относятся к группе сложных продуктов высокой и сверхвысокой чистоты, которые применяют при нанесении тонких нано-пленок с использованием технологий CVD и ALD. Эти технологии, в свою очередь, используются на всех современных крупных производствах полупроводников, микросхем, процессоров, чипов.

В списке конечных потребителей продукции будут мировые производители полупроводников из Азии, Европы и США, такие как TSMC, Qualcomm, SK Hynix, UMC, Toshiba, Infineon, Avago, заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

"Для нас крайне важно, что инвестпроект, реализуемый в нашем регионе, отвечает направлениям, заданным нацпроектом «Международная кооперация и экспорт", - отметил глава региона.

"Производственную площадку планируется разместить в черте города Нижнего Новгорода, что позволит обеспечить к ней удобный доступ необходимого технического, инженерного и научного персонала, а также близость к научным центрам и таким важным логистическим узлам как аэропорт, железные и автомобильные дороги", - подчеркнул генеральный директор Корпорации развития региона Тимур Халитов.

"На первоначальном этапе реализации проекта планируется создание порядка 60 рабочих мест. 50% персонала будут составлять высококвалифицированные и высокооплачиваемые инженеры-химики, в основном со степенью кандидатов и докторов наук, - отметил генеральный директор "ТК "Нефтепроминвест" Илья Илюшин. - И, конечно, эффективной реализации этого проекта невозможно было бы достигнуть без поддержки Корпорации развития и министерства имущественных и земельных отношений Нижегородской области".

На заседании совета по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области, которое состоялось 17 июля, компании была одобрена заявка на предоставление земельного участка на ул. Левинка площадью порядка 30000 кв. м. под строительство данного комплекса.

"Сегодня совет по земельным и имущественным отношениям согласовал выделение участка под реализацию этого проекта в Сормовском районе Нижнего Новгорода. Это уникальное производство, с большим экспортным потенциалом", - отметил министр имущественных и земельных отношений региона Сергей Баринов.

По словам инвестора, расчетный объем инвестиций составит 200 млн рублей. Объект планируется ввести в эксплуатацию в 2021 году.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 Сентября