Промышленность

Объём заготовки древесины в Нижегородской области достиг 1,7 млн кубометров

Объём заготовки древесины в Нижегородской области достиг 1,7 млн кубометровНижний Новгород. 30 июля. НТА-Приволжье — Объём заготовки древесины в Нижегородской области достиг 1,7 млн кубометров.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, общий объём заготовленной в регионе древесины по итогам семи месяцев 2019 года достиг почти 1,7 млн кубометров.

Отмечается, что данный показатель составляет почти 90% от плана на год. В целом же, по данным регионального деплесхоза, в 2019 году объём заготовленной древесины сохранится на уровне прошлого года.

По словам директора департамента лесного хозяйства Нижегородской области Романа Воробьёва, за семь месяцев 2019 года бюджеты области и Российской Федерации пополнились 460,5 млн рублей в виде платы за использование лесного фонда арендаторами Нижегородской области.

Чиновник добавил, что департамент осуществляет ежедневный мониторинг соблюдения арендаторами лесных участков сроков внесения платежей, систематически ведёт претензионно-исковую работу, взаимодействуя со службой судебных приставов.

Ранее сообщалось, что около 13 тыс. га леса восстановят в Нижегородской области.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 Ноября