Реклама
Промышленность

Построенный в Нижнем Новгороде сухогруз "Пола Харита" спущен на воду 2 августа

Фото: aoosk.ruНижний Новгород. 2 августа. НТА-Приволжье – Построенный в Нижнем Новгороде сухогруз "Пола Харита" спущен на воду 2 августа.

Как сообщает пресс-служба завода "Красное Сормово", судно стало первым в новой серии сухогрузных теплоходов, предназначенной для компании "ГТЛК". Напомним, двухсторонний договор между предприятием и "Государственной транспортной лизинговой компанией" на постройку 11 судов проекта  RSD59 был подписан в марте 2019 года.

После спуска кораблю предстоит пройти ходовые и швартовные испытания, по окончании которых сухогруз передадут заказчику.

"Нам очень приятно, что заказчик ценит безукоризненную репутацию нашего предприятия. Напомню, что за последние 30 лет "Красное Сормово" ни разу не просрочило сдачу судов", - заявил заместитель генерального директора по развитию ПАО "Завод "Красное Сормово" Алексей Булавин.

По информации предприятия, суда, построенные по проекту RSD59, прекрасно зарекомендовали себя. Кстати, головное судно первой серии данного проекта было признано Британским Королевским обществом корабельных инженеров одним из лучших в 2018 году.

Ранее сообщалось, что нижегородская судоверфь "Красное Сормово" завершила сдачу второй серии сухогрузов, построенных для компании "Пола Райз".


Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 Августа