Реклама
Промышленность

"Группа ГАЗ" поставит электробусы во Владивосток

"Группа ГАЗ" поставит электробусы во ВладивостокНижний Новгород. 7 августа. НТА-Приволжье — "Группа ГАЗ" поставит электробусы во Владивосток.

Как сообщает пресс-служба предприятия, "Группа ГАЗ" поставит два электробуса во Владивосток для работы на маршрутах города.

В комплекте с транспортом в дальневосточную столицу будет направлена зарядная станция.

Согласно информации, электробус работает на двух асинхронных двигателях мощностью до 125 кВт и литий-титанатных батареях. При этом зарядка полностью разряженные батареи занимает 9-20 минут.

Транспорт рассчитан на перевозку 85 пассажиров, имеет 30 посадочных мест и специально оборудованную для маломобильных пассажиров накопительную площадку.

Отмечается, что по заказу администрации Владивостока электробусы ГАЗ будут изготовлены в спецкомплектации. Так, с учетом сложных климатических условий их оснастят обогревом зеркал и системами климат-контроля, а также датчиками давления в шинах, USB-зарядкой, системой подсчета пассажиров, валидаторами для бесконтактной оплаты проезда и др.

Срок поставки электробусов – ноябрь 2019 года.

Напомним, в апреле 2017 года администрация Нижнего Новгорода прорабатывала вопрос покупки белорусских электроавтобусов. Тогда такое предложение властям показалось экономически более выгодным, чем приобретение электроавтобусов, разработанных в Нижегородской области Группой "ГАЗ".

Однако уже в июле 2017 года директор департамента транспорта Александр Голофастов заявил, что это нецелесообразно. Одна единица такого транспорта производства завода "Белкоммунмаш" (Минск) стоила около 25 млн рублей, а станция подзарядки - 35 млн рублей. 

Ранее сообщалось, что "Группа ГАЗ" не смогла принять участие в конкурсе Москвы на поставку электробусов, уступив контракт в 6,6 млрд рублей "КамАЗу".

СПРАВКА

Электробус ГАЗ разработан при участии специалистов МГТУ им. Баумана на базе низкопольного автобуса большого класса ЛиАЗ-5292.

Первый прототип электробуса был создан в 2011 году, а рабочий концепт был представлен в 2012 году. В 2017 году электробусы были направлены на городские маршруты Москвы, где в рамках тестовых испытаний прошли более 13,5 тыс. км и перевезли более 25 тыс. пассажиров. В 2018 году "Группа ГАЗ" начала серийное производство электробусов на Ликинском автобусном заводе. Электротранспорт производится в одном потоке на конвейере с дизельными и газовыми моделями.

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
17 Октября