Реклама
Промышленность

Сооружаемые "Сокольской судоверфью" в Нижегородской области суда-мишени будут готовы к середине сентября

Нижний Новгород. 7 августа. НТА-Приволжье — Сооружаемые "Сокольской судоверфью" в Нижегородской области суда-мишени будут готовы к середине сентября.

Как рассказал в ходе пресс-конференции 7 августа глава городского округа Сокольский Игорь Бобров, возводимые "Сокольской судоверфью" суда-мишени, контракт на строительство которых заключён предприятием с минобороны РФ, будут готовы предположительно к 10 сентября.
"Информация по судам-мишеням пока оптимистичная, сейчас две мишени сдают, они на выходе, заложили ещё один торпедолов, второй уже собирается в цехах", - добавил Игорь Бобров.
Он также отметил, что надеется на экономически обоснованную загрузку предприятия. Однако, подчеркнул глава администрации, многое зависит от того, насколько качественные суда будут сдавать заказчику.
"На сегодняшний день срывов не было, по качеству работа принимается. Думаю, что судоверфь будет полноценным участником этого процесса и в дальнейшем, и будет получать заказы", - добавил Игорь Бобров.
Что же касается участия судоверфи в развитии туризма в Нижегородской области - по мнению главы администрации, из-за требований секретности, предъявляемых минобороны к своим подрядчикам, достаточно сложно совмещать строительство военных судов и гражданских, и есть вероятность создания на предприятии отдельного производства для этих целей.

Напомним, в минувшем году "Сокольская судоверфь" завершила строительство катера для командующего Балтийским флотом.

СПРАВКА:

Суда-мишени - специально оборудованные суда, обычно управляемые по радио; служат в качестве мишеней для производства по ним практических стрельб кораблей флота.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 Августа