Реклама
Промышленность

Нижегородское ОАО "Гидромаш" намерено взыскать с корпорации "МиГ" свыше $800 тыс

Нижегородское ОАО "Гидромаш" намерено взыскать с корпорации "МиГ" свыше $800 тысНижний Новгород. 8 августа. НТА-Приволжье — Нижегородское ОАО "Гидромаш" намерено взыскать с самолетостроительной корпорации "МиГ" свыше $800 тыс.

Согласно документам, опубликованным на официальном сайте арбитражного суда, 22 июля нижегородское ОАО "Гидромаш" подало иск к АО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ".

Сумма исковых требований, как указано в определении, $771,8 тыс. долга по договору 2010 года и $42,7 тыс. неустойки. Предварительное судебное заседание назначено на 6 сентября.

Следует заметить, что ранее, 2 июля ОАО "Гидромаш" был подан иск к филиалу самолетостроительной корпорации - "Нижегородскому авиастроительному заводу "Сокол". Тогда речь шла о 34,5 млн. рублей. Заседание по этому делу состоится 18 сентября.

Ранее сообщалось, что "Гидромаш" участвует в производстве компонентов для гражданского самолёта ИЛ-114 и истребителя МиГ-35.

СПРАВКА:

"МиГ" - российская авиастроительная компания, предприятие полного цикла, объединяющее в себе все аспекты конструирования, изготовления, реализации, поддержания и ремонта самолётов марки «МиГ». Штаб-квартира - в городе Москве. В состав компании входит бывшее Опытное конструкторское бюро завода № 155, главными конструкторами которого с момента создания являлись Микоян и Гуревич.

"Гидромаш" - российское предприятие по разработке, производству и испытаниям шасси, гидроцилиндров и гидроагрегатов для всех типов летательных аппаратов, расположенное в Нижнем Новгороде.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 Августа