Реклама
Промышленность

"Окская судоверфь" в Навашине Нижегородской области построит 75-метровое судно с сауной: на нем будут плавать к Командорским островам

Фото с сайта госзакупокНижний Новгород. 12 августа. НТА-Приволжье — "Окская судоверфь" в Навашине Нижегородской области построит 75-метровое судно с сауной: на нем будут плавать к Командорским островам.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, строительством грузопассажирского судна проекта NE-020.2 для обеспечения сообщения Командорских островов и Северо-Курильска с Петропавловском-Камчатским займется АО "Окская судоверфь" из Навашино Нижегородской области.

Закупка была объявлена Дирекцией государственного заказчика программ развития морского транспорта, итоги обнародовали 7 августа. Как указано в документах, по окончании срока подачи заявок подана только одна заявка — от "Окской судоверфи". Начальная максимальная цена контракта составляла 1,37 млрд. рублей, предприятие, как следует из протокола, снизило ее до 1,36 млрд. рублей.

По техническому заданию судостроители должны будут построить "водную машину" длиной 75 метров. Судно должно быть предназначено в том числе и для автономности на протяжении 15 суток с полным составом экипажа. На судне предполагается размещение 18 членов экипажа и до 34 пассажиров. Построить его необходимо к декабрю 2021 года.

Из жилых помещений необходимо будет оборудовать четыре одноместные блок-каюты с индивидуальными санузлами и душем, семь двухместных кают с двухярусными койками, индивидуальным санузлом и душем. Кроме того, будет оборудована каюта врача. Также на корабле будет сауна и столовая.

Ранее сообщалось о том, что сооружаемые "Сокольской судоверфью" в Нижегородской области суда-мишени будут готовы к середине сентября.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
11 Ноября