Промышленность

Нижегородский "Гидромаш" стал дипломантом конкурса "Авиастроитель года"

Нижегородский "Гидромаш" стал дипломантом конкурса "Авиастроитель года"Нижний Новгород. 28 августа. НТА-Приволжье — Нижегородский "Гидромаш" стал дипломантом конкурса "Авиастроитель года"

Как сообщает пресс-служба ОАО "Гидромаш", предприятие стало дипломантом конкурса "Авиастроитель года-2018".

Согласно информации, победителей наградили на торжественной церемонии, которая прошла 27 августа в Москве в рамках авиационно-космического салона "МАКС-2019".

В частности, нижегородский завод был удостоен награды за проект "Изготовление стойки носовой опоры шасси для модернизированного самолета L-410UVP-E20-P с базированием его на грунтовые взлетно-посадочные полосы".

Разработка была представлена в номинации "За успехи в создании систем и агрегатов для авиастроения" наравне с двенадцатью работами других конкурсантов и оценивалась 34 экспертами.

Отмечается, что в стойке носовой опоры самолета L-410UVP-E20-P применены передовые, надежные и проверенные временем технологии. Её разработка и изготовление проведены в кратчайшие сроки: за 1 год с момента получения технического задания до изготовления опытных образцов. На испытания до первого вылета потребовалось менее шести месяцев.

Ранее сообщалось, что оператор станков с ЧПУ "Гидромаша" Владимир Тютяев получил звание "Заслуженный авиастроитель".

СПРАВКА
Конкурс "Авиастроитель года" проводится с целью развития системы общественного стимулирования коллективов корпораций, предприятий авиационной промышленности, учреждений, ассоциаций и других объединений юридических лиц, а также обществ, организаций и отдельных физических лиц, добившихся выдающихся результатов в научной, производственной и социальной сферах в области авиастроения и внесших весомый вклад в развитие отрасли.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Ноября