Реклама
Промышленность

"ГосНИИ "Кристалл" в Дзержинске Нижегородской области так и не обезвредил оставшиеся после взрывов 1 июня бомбы

"ГосНИИ "Кристалл" в Дзержинске Нижегородской области так и не обезвредил оставшиеся после взрывов 1 июня бомбы Нижний Новгород. 31 августа. НТА-Приволжье — "ГосНИИ "Кристалл" в Дзержинске Нижегородской области так и не обезвредил оставшиеся после взрывов 1 июня бомбы

Как сообщается на сайте Дзержинского городского суда Нижегородской области, областной прокурор Вадим Антипов подал иск о понуждении "ГосНИИ"Кристалл" провести мероприятия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

В частности, прокуратурой было установлено, что после взрывов, произошедших на предприятии 1 июня, до настоящего времени так и не осуществлены обезвреживание неразорвавшихся авиабомб и транспортировка взрывчатых материалов с опасных территорий.

Надзорный орган требует обезвреживания либо транспортировки в целях последующего уничтожения, либо уничтожения неразорвавшихся авиабомб и взрывчатых веществ. При этом на период ликвидации последствий ЧП должен быть организован пропускной режим и исключён доступ не задействованных в этом лиц.

Согласно информации, Вадим Антипов лично участвовал в заседании суда.

В итоге, решением Дзержинского городского суда АО "ГосНИИ "Кристалл" обязано  провести соответствующие мероприятия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Отмечается, что предприятию дано на реализацию этих мероприятий два месяца со дня вступления в законную силу решения суда.

Ранее сообщалось, что госкорпорация "Ростех" выделит 1,5 млрд рублей на восстановление ГосНИИ "Кристалл".

Напомним, 1 июня на производственной площадке АО "ГосНИИ "Кристалл" произошли несколько взрывов,было разрушено пять зданий.

Кроме этого, ударной волной и вторичными поражающими элементами, по данным прокуратуры, было повреждено 119 зданий производственного, административного, складского и вспомогательного назначения, эстакады и коммуникации предприятия. В частности, нанесены повреждения производственно-складским сооружениям ФКП "Завод имени Я.М. Свердлова", АО "ГосНИИмаш", зданиям и строениям муниципальной инфраструктуры и частной собственности города (преимущественно остекление).

По данным министерства здравоохранения РФ, всего за медицинской помощью в связи со взрывом обратились 89 человек – 44 работника завода и 45 жителей города.

Было объявлено, что причиной взрыва стала аварийная ситуация во время выгрузки взрывчатой смеси из смесителя.

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
11 Ноября