Реклама
Промышленность

АПЗ из Нижегородской области представил новинки на МАКСе

АПЗ из Нижегородской области представил новинки на МАКСеНижний Новгород. 2 сентября. НТА-Приволжье — АПЗ из Нижегородской области представил новинки на МАКСе.

Как сообщает пресс-служба АО "Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина", большая делегация завода во главе с генеральным директором предприятия Олегом Лавричевым посетила 14-й Международный авиационно-космический салон, проходивший в подмосковном Жуковском с 27 августа по 1 сентября.

Программа участия АО "АПЗ" включала презентацию своих перспективных разработок, а также проведение ряда деловых встреч.

По словам Олега Лавричева, впервые на авиасалоне предприятие выставлялось своим стендом. Были представлены новые разработки по электромеханическим приводам, которыми, как отметил гендиректор завода, активно интересуются такие авиационные компании, как "Иркут", "Сухой" и ряд других. Впервые представлен перспективный образец беспилотника "Грач", прошедший ряд полетных экспериментов и успешно представленный руководству страны на прошедшем в июне международном форуме "Армия-2019".

"БПЛА "Грач" - это длительное время нахождения в полете, зависание над определенной точкой, всепогодные условия применения, малое время готовности и компактная транспортировка, высокий ресурс. Мы в сотрудничестве с Воронежской военно-воздушной академией и ООО "АПКБ" прошли определенный путь, но на ближайшие год-полтора перед нами стоят ещё очень серьезные задачи по доработке изделия. Я с большим энтузиазмом отношусь к перспективе его производства", - отметил Олег Лавричев.

В первые дни работы состоялись переговоры с представителями компании - оператора информационных систем "Аэромакс", занимающейся комплексными инновационными решениями с использованием БПЛА и геоинформационных систем.

Также Олег Лавричев провел переговоры с руководством Промсвязьбанка по вопросам кредитования на выгодных для предприятия условиях.

Делегация Арзамасского приборостроительного завода посетила экспозицию Концерна ВКО "Алмаз - Антей" - ведущего производителя средств противовоздушной обороны. На выставке были представлены известные образцы продукции Концерна - ЗРС С-400 "Триумф", комплексы "Викинг", "Витязь" и "Тор". Приборостроители общались с разработчиками и производителями, знакомились с новыми технологическими возможностями.

Среди важных переговоров также отмечается встреча с представителями немецкой машиностроительной компании Liebherr. Гостям продемонстрировали действующие образцы перспективных электромеханических приводов, также обсуждался вопрос об участии предприятия в федеральной немецкой программе, связанной с производством беспилотного такси. В частности, электромеханические приводы разработки АПКБ выигрывают в ценовом предложении, по сравнению с аналогичной европейской продукцией.

"Мы можем предложить комплексное решение - изготовление не отдельного привода, а полностью системы управления. Так что в конце сентября 2019 года будем ждать представителей Liebherr уже для ознакомления с техническими возможностями нашего предприятия", - заявил директор ООО "Арзамасское приборостроительное конструкторское бюро" Владимир Евсеев.

Кроме того, состоялись переговоры с представителями ОКБ "Сухой". "Обсуждалось совместное участие нашего предприятия в одном из проектов, техзадание которого практически завершено и сейчас идет его подписание соответствующими военными структурами, по словам генерального директора ОКБ "Сухой" Михаила Стрельца, в сентябре мы должны выйти уже на контрактацию", - сообщил Владимир Евсеев.

Всего в мероприятии участвовали 827 компаний из 33 государств. В официальном открытии авиасалона приняли участие президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
08 Декабря 111