Промышленность

Позволяющие минимизировать вредные выбросы экологические программы внедряются в Кстовском районе Нижегородской области

Нижний Новгород. 2 сентября. НТА-Приволжье – Позволяющие минимизировать вредные выбросы экологические программы внедряются в Кстовском районе Нижегородской области.

Как сообщили в министерстве экологии и природных ресурсов Нижегородской области, на крупных предприятиях Кстовского района активно идет внедрение производственных технологий, и реализуются экологические программы, которые позволяют минимизировать вредные выбросы в атмосферу.

Так. производитель поливинилхлорида и каустической соды ООО "РусВинил" для защиты атмосферного воздуха использует высокоэффективное газоочистное оборудование, степень очистки которых составляет 99,999%.

У предприятия есть собственные локальные очистные сооружения, где выполняется многоступенчатая физико-химическая и биологическая очистка воды. А запатентованная технология предотвращает загрязнение воды органическими соединениями и возвращает воду в производственный процесс. Это позволяет экономить такие ресурсы, как соль и вода.

Кроме того, предприятие стремится к безотходному производству. В настоящий момент фирма работает над созданием технологии по переработке минеральных отходов производства в строительные материалы. В прошлом году "РусВинил" привлек к исследовательской работе независимую подрядную организацию, которая на пилотной установке смоделировала технологический процесс производства газосиликатных блоков с добавлением шлама.

Напомним, реализация национального проекта "Экология" в рамках Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране с 2019 года.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Сентября