Реклама
Промышленность

"Лысковскому электротехническому заводу" угрожает банкротство: кировская компания "ЕЭС-Гарант" подала иск в отношении нижегородского предприятия

фото с сайта предприятия
Нижний Новгород. 4 сентября. НТА-Приволжье — "Лысковскому электротехническому заводу" угрожает банкротство: кировская компания "ЕЭС-Гарант" подала иск в отношении нижегородского предприятия.

Согласно документам, опубликованным на сайте арбитражного суда Нижегородской области, кировская энергосервисная компания ООО "ЕЭС-Гарант" подала иск о банкротстве Лысковского электротехнического завода.

Сумма исковых требований составляет 2,6 млн. рублей.

Заявление принято к производству. Судебное заседание по делу назначено на 19 сентября. Интересно, что кировским предприятием подано ходатайство об участии в нём с помощью видеоконференц-связи.

Ранее сообщалось, что "Лысковский электротехнический завод" задолжал свыше 50 млн. рублей за электричество нижегородскому поставщику.

СПРАВКА:

ОАО "Лысковский электротехнический завод" является одним из основных предприятий города Лысково в Нижегородской области и входит в состав Промышленной группы "АвтоКом" - крупнейшего Российского производителя автокомпонентов.
Предприятие специализируется на производстве сигналов и тросов ручного тормоза для всех автозаводов в России и стран СНГ, в том числе для крупных производителей автомобильной техники, таких как ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, КамАЗ, МАЗ, МТЗ и Урал. В объеме выпускаемой продукции 20% составляет производство генераторов для военной промышленности и гражданского назначения.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
08 Декабря 111