Реклама
Промышленность

Завод по переработке технической конопли планируется построить в Нижегородской области

Нижний Новгород. 13 сентября. НТА-Приволжье — Завод по переработке технической конопли планируется построить в Нижегородской области.

Как сообщается на сайте законодательного собрания региона, губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным внесен законопроект об утверждении инвестиционного соглашения между правительством и обществом с ограниченной ответственностью "Нижегородские волокна конопли".

Согласно информации, речь идет о государственной поддержке компании для создания пенько-перерабатывающего предприятия. Из пояснительной записки следует, что проект направлен на создание крупнейшего в России промышленного производства высококачественной продукции из технической конопли, выращенной на территории Пильнинского района.

На заводе предполагается переработка полного цикла с новым оборудованием и внедрена новейшая технология производства лучшего волокна конопли в стране на тканные и нетканые материалы.

При этом объем инвестиций составит свыше 1 млрд. рублей, из них собственных средств 870 млн рублей, остальные деньги планируется привлечь. Проектом также предусмотрено создание 47 рабочих мест.

Инвестиционным соглашением предусматривается предоставление льготы по налогу на имущество – 21,4 млн. рублей в период с 1 января 2020 года до 31 декабря 2024 года. При этом бюджетный эффект для консолидированного бюджета региона составит свыше 22 млн. рублей с учетом НДФЛ. При выходе на проектные мощности сумма налоговых поступлений от реализации проекта составит ежегодно 4,6 млн. рублей.

Ранее сообщалось о том, что современный завод по переработке льна планируется построить в Нижегородской области.



Наталья Денисова

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 Декабря 111