Реклама
Промышленность

Нижегородские предприятия участвуют в международной выставке "ТехИнноПром-2019" в Минске

Нижний Новгород. 19 сентября. НТА-Приволжье – Нижегородские предприятия участвуют в международной выставке "ТехИнноПром-2019" в Минске. Об этом сообщает региональный минпром.

Согласно предоставленной информации, на коллективном стенде Нижегородской области представлено семь предприятий.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, выставка "ТехИнноПром"  организована в рамках Белорусского промышленно-инвестиционного форума, который проводится в Республике Беларусь с 1997 года. Ежегодно выставочную экспозицию формируют 200-300 организаций в общей сложности более чем из 30 стран мира.

"В этом году в выставке участвуют нижегородские предприятия, работающие в сферах автомобилестроения, металлообработки, энергосберегающих технологий. Компании представлены на официальном стенде от Нижегородской области. Это  значительно снижает для них расходы на участие в выставке и  увеличивает доверие со стороны потенциальных партнеров. Программа визита нижегородской делегации  предусматривает также проведение b2b переговоров и посещение белорусских предприятий", -  заявил министр.

Организатором визита выступает ГАУ "Центр развития экспортного потенциала Нижегородской области".

"Участие в выставках, бизнес-миссиях, b2b переговорах увеличивает шансы нижегородских предприятий заключить экспортные контракты. В рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт" на организационные затраты по участию нижегородских предпринимателей в международных выставках Центру экспорта Нижегородской области выделено из федерального бюджета 10 млн рублей. Так, для участников "ТехИнноПром" Центр оплатил регистрационные сборы за представителей субъектов МСП, аренду выставочных площадей и оборудования, застройку и сопровождение коллективного стенда, трансферы", - рассказал Максим Черкасов.

По его словам, Центр развития экспорта до конца года организует участие нижегородских предпринимателей еще в нескольких международных выставках.

"В октябре  - 21-я международная специализированная выставка пластмасс и каучука, оборудования для их переработки в Дюссельдорфе. В ноябре - международная выставка продуктов питания и напитков, пекарского дела и ресторанного бизнеса "FHC China 2019" в Шанхае и "OGAV – Oil & Gas Vietnam 2019" во  Вьетнаме. В декабре  - Международная выставка "Здравоохранение-2019" - "Здравоохранение, медицинская техника и лекарственные препараты» в Москве", - сообщил министр.

В 22-ой Международной выставке "ТехИнноПром-2019" в Минске принимают участие компании: ООО НПО "Транспорт", ЗАО "Завод Труд", ООО "Группа Компаний "СОТЭКС", ООО ПКО "Энергия", ООО "ЕВРОСИД", ООО "Коваль", "Кузница Назарова В.В.".

Напомним, в 2019 году по решению губернатора Глеба Никитина Нижегородская область начала работу по нацпроекту "Международная кооперация и экспорт". В рамках нацпроекта планируется увеличить несырьевой неэнергетический экспорт с 4 млрд долларов в 2018 году до не менее чем 5,2 млрд долларов в 2024 году.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

По словам Владимира Путина, "12 национальных проектов — это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы".

СПРАВКА:

За консультациями по вопросам участия в международных выставках необходимо обращаться в Центр развития экспорта Нижегородской области (телефон для справок: (831) 435−18−48).

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
21 Октября