Реклама
Промышленность

Почти 5 тыс. выпущенных на Горьковском автозаводе микроавтобусов Mercedes-Benz Sprinter отзывают из-за угрозы возгорания

Почти 5 тыс. выпущенных на Горьковском автозаводе микроавтобусов Mercedes-Benz Sprinter отзывают из-за угрозы возгоранияНижний Новгород. 25 сентября. НТА-Приволжье — Почти 5 тыс. выпущенных на Горьковском автозаводе микроавтобусов Mercedes-Benz Sprinter отзывают из-за угрозы возгорания

Как сообщает Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, согласована программа мероприятий по проведению добровольного отзыва 4,6 тыс. микроавтобусов марки Mercedes-Benz типа 909 (Sprinter)

Согласно информации, инициатором являетсяАО "Мерседес-Бенц РУС".Отзыву подлежат автомобили, реализованные в период с августа 2017 года по май 2018 года. Причиной отзыва машин является жгут электропроводов двигателя, который из-за неоптимальной прокладки в моторном отсеке может тереться о кронштейн.
"Если произойдет перетирание электропроводов, то могут возникнуть неисправности электрокомпонентов, что может привести, помимо прочего, к переходу двигателя в аварийный режим работы, либо к неожиданной его остановке. При большом поперечном сечении протертого провода не может быть исключено образование искры и, вследствие этого, опасность возникновения пожара. Из-за этого может возрасти риск возникновения аварии и/или получения травм пассажирами", - пояснили в ведомстве.
В Росстандарте уточнили, что теперь уполномоченные представители изготовителя проинформируют владельцев автомобилей Mercedes-Benz Sprinter, попадающих под отзыв, о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонта. На машинах будет произведена бесплатная проверка жгута электропроводов двигателя и, при необходимости, его наладка.

Следует заметить, что владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их микроавтобус под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код своего автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

Напомним, производство микроавтобусов Mercedes-Benz Sprinter на мощностях Горьковского автозавода стартовало в июле 2013 года. Проектная мощность линии составляла 25 тыс. автомобилей в год.

В январе 2019 года Mercedes-Benz приостановил выпуск микроавтобусов на ГАЗе в Нижнем Новгороде из-за нехватки комплектующих.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
14 Ноября