Реклама
Промышленность

"Транснефть-Верхняя Волга" модернизировала котельные на ЛПДС "Староликеево" и "Воротынец" в Нижегородской области

"Транснефть-Верхняя Волга" модернизировала котельные на ЛПДС "Староликеево" и "Воротынец" в Нижегородской областиНижний Новгород. 26 сентября. НТА-Приволжье — "Транснефть-Верхняя Волга" модернизировала котельные на ЛПДС "Староликеево" и "Воротынец" в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба АО "Транснефть-Верхняя Волга", завершено техническое перевооружение блочных котельных на линейных производственно-диспетчерских станциях (ЛПДС) "Староликеево" и "Воротынец", расположенных в Кстовском и Воротынском районах Нижегородской области.

Согласно информации, модернизация проводилась в рамках программы технического перевооружения объектов предприятия. Её целью является повышение надежности теплоснабжения объектов нефтеперекачивающих станций и обеспечение бесперебойной транспортировки нефти по системе магистральных трубопроводов ПАО "Транснефть".

В частности, на ЛПДС "Воротынец" смонтированы новые блочно-модульные котельные УВТ-4 мощностью по 2 Мвт каждая. Отмечается, что они оборудованы котлами с более высоким коэффициентом полезного действия с модулируемыми комбинированными газовыми горелками и дымовыми трубами. Выполнено строительство молниеотводов и ёмкостей резервного топлива.

В здании котельной ЛПДС "Староликеево" установлены пять котлов по 2 МВт каждый общей мощностью 10 Мвт. Там заменены дымовые трубы, окна, двери, установлена новая технологическая обвязка системы топливопроводов, а также системы электроснабжения и автоматики.

На всех объектах проведены индивидуальные испытания. После завершения работ по техническому перевооружению новые котельные на ЛПДС "Староликеево" и ЛПДС "Воротынец" введены в эксплуатацию.

СПРАВКА
Акционерное общество "Транснефть–Верхняя Волга" является дочерним предприятием ПАО "Транснефть" (до 30.06.2016 - Открытое акционерное общество "Акционерная компания по транспорту нефти "Транснефть").

Основными задачами  компании являются приём и транспортировка нефти и нефтепродуктов по магистральным нефтепроводам и нефтепродуктопроводам на нефтеперерабатывающие заводы Центральной России и для дальнейших экспортных поставок.

В состав АО "Транснефть - Верхняя Волга" входят: Горьковское, Рязанское, Марийское РНУ, Володарское РПУ, Великолукский завод "Транснефтемаш", Центр промышленной автоматизации, Кстовская база БПО и КО.

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
14 Ноября