Реклама
Промышленность

Банкротство угрожает арзамасскому заводу "Легмаш" из Нижегородской области: работы могут лишиться 150 человек

Фото с сайта предприятияНижний Новгород. 2 октября. НТА-Приволжье —Банкротство угрожает арзамасскому заводу "Легмаш" из Нижегородской области: работы могут лишиться 150 человек.

Согласно информации, опубликованной на сайте арбитражного суда Нижегородской области, 30 сентября ФНС России подан иск о банкротстве ОАО "Арзамасский завод "Легмаш".

Сумма исковых требований составляет 32,5 млн. рублей, дата заседания на настоящий момент не назначена. Как сообщила "НТА-Приволжье" сотрудница завода, на предприятии сейчас работает около 150 человек.

Ранее сообщалось о том, что "Лысковскому электротехническому заводу" угрожает банкротство.

СПРАВКА:

Арзамасский завод легкого машиностроения основан в 1956 году как предприятие по производству оборудования для швейных, обувных, мебельных и строительных производств. В 1992 году заводом совместно с ВНИИПО МВД России была произведена разработка и поставлены на серийное производство профессиональные ручные пожарные стволы РСК, РСП, РСКЗ. Этим было положено начало разработке и выпуску продукции пожарно-технического вооружения для обеспечения нужд пожарной охраны России.

На настоящий момент предприятие является производителем продукции пожарно-технического вооружения для обеспечения нужд пожарной охраны России и стран ближнего зарубежья и занимает ведущее место по объёмам поставок выпускаемой номенклатуры противопожарной техники.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
09 Декабря 111