Реклама
Промышленность

Бывший гендиректор ОАО "Чкаловская судоверфь" подозревается в сокрытии средств, за счет которых должна была погашаться налоговая недоимка

Бывший гендиректор ОАО "Чкаловская судоверфь" подозревается в сокрытии средств, за счет которых должна была погашаться налоговая недоимкаНижний Новгород. 9 октября . НТА-Приволжье – Бывший гендиректор ОАО "Чкаловская судоверфь" подозревается в сокрытии средств, за счет которых должна была погашаться налоговая недоимка.

По информации Приволжского следственного управления на транспорте СК России, фигурантом уголовного дела стал Игорь Якименко.

По версии следствия, в период с 2018 по 2019 года подозреваемый, зная о налоговой недоимке, направил свыше 4 млн рублей на оплату иных обязательств Чкаловской судоверфи.

СК проводит комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств.

Ранее сообщалось, что более 13 млн рублей долга по зарплате работникам судоверфи в Чкаловске Нижегородской области погашено после вмешательства прокуратуры.

Ранее сообщалось, что имущество генерального директора ПАО "Чкаловская судоверфь" в Нижегородской области планируется арестовать для погашения задолженности по заработной плате перед работниками.

Прежде публиковалась информация, что в общежитии ПАО "Чкаловская судоверфь" из-за долгов предприятия перед коммунальными службами отключено отопление.

Напомним также, что ФНС России был подан иск о банкротстве "Чкаловской судоверфи" в арбитражный суд Нижегородской области.

СПРАВКА
Гендиректором предприятия Игорь Якименко был назначен 19 марта 2016 года, до этого он являлся исполняющим обязанности руководителя и сменил на этом посту Сергея Коновалова. В марте 2017 года Игорь Якименко переизбран гендиректором ОАО "Чкаловская судоверфь".

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 Октября