Реклама
Промышленность

ЦКБМ намерено взыскать с ПАО "Русполимет" из Кулебак Нижегородской области 28 млн рублей

Нижний Новгород. 9 октября. НТА-Приволжье — ЦКБМ намерено взыскать с ПАО "Русполимет" из Кулебак Нижегородской области 28 млн рублей

Согласно документам, опубликованным на сайте арбитражного суда Нижегородской области, АО "Центральное конструкторское бюро машиностроения" 8 октября подан иск в отношении ПАО "Русполимет", производственные мощности которого расположены в Кулебаках Нижегородской области.

Сумма исковых требований составляет 28 млн рублей, дата заседания на настоящий момент не назначена, причина спора также не указана.

Ранее сообщалось о том, что "Русполимет" подписал контракт о поставке авиационных колец с корейской Hanwha Aerospace на Ле-Бурже-2019.

СПРАВКА:

"Центральное конструкторское бюро машиностроения" основано в 1945 г. и расположено в Санкт-Петербурге. Основной вид деятельности – насосное и дистанционно-управляемое оборудование для объектов атомной энергетики. ЦКБМ является единственным в стране разработчиком и изготовителем главных циркуляционных насосов для всех типов российских реакторов ВВЭР.

ПАО "РУСПОЛИМЕТ" – единственный на территории России и СНГ специализированный производитель кольцевых заготовок и дисков ответственного назначения. Компания занимается металлургией и металлообработкой с полным производственным циклом – от выплавки широкого спектра специальных сталей и сплавов до изготовления кольцевых заготовок и дисков различной геометрии и широкого диапазона типоразмеров.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 Октября