Промышленность

Предприятие по переработке резиновых покрышек может появиться в Нижегородской области.

Нижний Новгород. 10 октября. НТА-Приволжье — Предприятие по переработке резиновых покрышек может появиться в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, министр экологии и природных ресурсов региона Денис Егоров посетил экотехнопарк в рабочем поселке Гидроторф Балахнинского района.

Согласно информации, глава областного минэкологии ознакомился с процессом очистки дымогарных газов, а также осмотрел производственную линию по переработке ПЭТ-тары.

"Пока это единственное предприятие на территории региона, которое занимается переработкой пластика. И в ближайшее время мы ожидаем открытия крупного производства по переработке ПЭТ в Нижнем Новгороде. Наличие таких предприятий позволит нам достичь показателей результативности, которые установлены федеральным проектом "Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами" национального проекта "Экология", - отметил Денис Егоров.

Пластиковые бутылки на завод ГК "Реал-Инвест" направляются, в том числе, с Кстовского мусоросортировочного комплекса, после чего с них снимают этикетки и измельчают в ПЭТ-флекс. Именно из этого материала потом можно сделать новые изделия из пластика.

"Мы также планируем заняться переработкой резиновых покрышек. Будем измельчать их в крошку, из которой потом можно создать резиновые плиты для покрытия, например, детских площадок. Хотим работать в Нижегородской области, и все предприятия, которые будут открываться на территории технопарка, будут с приставкой "эко", - пояснил исполнительный директор экотехнопарка "Реал-Инвест" Роман Цыбин.

Во ходе визита Денис Егоров также подчеркнул, что в рамках перехода на раздельное накопление отходов в регионе необходимо увеличивать количество пластика, отправляемого на переработку.

Напомним, 1 августа 2019 года в Нижегородской области стартовал первый этап внедрения раздельного накопления отходов. В его рамках контейнерные площадки оснастят сетчатым контейнером для сбора пластиковой бутылки.

Муниципалитетами до конца этого года будет закуплено 5 380 зеленых контейнеров, 2 261 контейнер для раздельного накопления ТКО и еще 484 металлических бункера для крупногабаритного мусора.

А с 1 января 2020 года раздельный сбор ТКО на территории области будет осуществляться в отношении сразу нескольких фракций - пластика, бумаги, стекла, металла и текстиля.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Ноября