Реклама
Промышленность

Тестовый автомобиль медслужбы на базе внедорожника "Нива" создан нижегородским заводом

фото с сайта компанииНижний Новгород. 10 октября. НТА-Приволжье — Тестовый автомобиль медслужбы на базе внедорожника "Нива" создан нижегородским заводом.

Как сообщили "НТА-Приволжье" специалисты нижегородского завода спецавтомобилей "Промышленные технологии", на предприятии создан тестовый образец машины медслужбы на базе внедорожника "Нива".

Согласно информации, модификация производилась лишь в салоне автомобиля, каких-то конструктивных изменений для преображения "Нивы" не потребовалось. В начале октября было получено одобрение транспортного средства от "Росстандарта" и теперь старт промышленного производства зависит от заказов.

Медицинская "Нива" оборудована практически всеми приспособлениями, что есть в машине скорой помощи, за исключением громкоговорителя и проблесковых маячков, которые в данном случае не потребуются.

В салоне обустроен раскладной диван для размещения носилок, дополнительное сиденье для медсестры, подножки для удобства посадки и высадки, а также отопитель сидений. В машине поместится водитель, два пассажира и больной на носилках.

IMG_9814.jpg

Ранее сообщалось о том, что свыше 19 тыс. пациентов обследовали "Поезда здоровья" в Нижегородской области.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 Ноября