Реклама
Промышленность

Завод "Нижегородский теплоход" спустил на воду четвертый гидрографический катер для минобороны РФ

Фото с сайта предприятияНижний Новгород. 11 октября. НТА-Приволжье — Завод "Нижегородский теплоход" спустил на воду четвертый гидрографический катер для минобороны РФ.

Как сообщается на официальном сайте предприятия, завод "Нижегородский теплоход" построил четвертый гидрографический катер для минобороны РФ.

Согласно информации, катер выполнен по проекту 23040Г, назвали его "Борис Слободник". Судно было спущено на воду 10 октября нынешнего года. Катер войдет в состав Черноморского флота.

На настоящий момент, уточнили на заводе, спущенный ранее на воду гидрографический катер "Борис Козицкий" успешно проходит испытания.

Напомним, в мае минувшего года завод "Нижегородский Теплоход" спустил на воду гидрографический катер "Георгий Зима". Контракт с министерством на строительство катеров проекта 23040Г завод подписал еще в конце марта 2016 года. Завод планировал построить все шесть гидрографических катеров до 2019 года, однако этого не произошло.

СПРАВКА:

Проект 23040Г - это стальной однопалубный самоходный катер с алюминиевой одноярусной жилой надстройкой в средней части и ходовой рубкой. Длина катера составляет 33 метра, ширина - семь метров, высота борта — свыше трех метров, осадка — более полутора метров, скорость хода - около 13 узлов.

Катер проекта 23040Г приспособлен для высокоточной площадной съемки рельефа дна и обследования навигационных опасностей на глубинах до 400 метров, а также для съемки рельефа дна однолучевым эхолотом на глубинах до 2 тыс метров; обслуживания всех типов плавучих предостерегательных знаков, доставки личного состава, продовольствия и ремонтных бригад на береговые средства навигационного оборудования.

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 Ноября