Реклама
Промышленность

Школьники и студенты смогли побывать на АПЗ имени П.И.Пландина в рамках проведения акции "Неделя без турникетов"

Фото: Александр БарыкинНижний Новгород. 18 октября. НТА-Приволжье – Школьники и студенты смогли побывать на АПЗ имени П.И.Пландина в рамках проведения акции "Неделя без турникетов".

Как сообщает пресс-служба АПЗ, "Неделя без турникетов" на Арзамасском приборостроительном заводе имени П.И. Пландина – уже традиция. Для подрастающего поколения – это возможность увидеть с расстояния вытянутой руки передовые технологии, узнать, где работают родные, определиться с выбором профессии.

"Здесь работают мама и папа, – рассказывает 10-летний Глеб Басыров. – Знаю, что на АПЗ изготавливаются детали для самолетов и ракет. Делают газовые и водяные счетчики. Уже думаю о выборе профессии, хотел бы здесь работать. Пойду учиться в Арзамасский приборостроительный колледж, а потом регулировщиком или наладчиком на завод".

АПЗ посетили студенты 1 курса АПИ НГТУ, Арзамасского приборостроительного колледжа, ребята из школы №1 и лицея. Учащиеся побывали в службе главного технолога, в цехах №№19, 31, 53, 56, 64, 68, централизованной заводской лаборатории. На все интересующие вопросы получили ответы из уст специалистов предприятия.

"Ребята своими глазами увидели и поняли, что такое Арзамасский приборостроительный завод, - сказала классный руководитель 4 "В" класса лицея Ирина Тяглова. - Не по рассказам мам, пап, бабушек и дедушек, а лично. Важно, чтобы они знали, какую продукцию производит предприятие, гордились им".

За неделю проведения акции АО "АПЗ" посетили 150 человек.

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
21 Ноября