Реклама
Промышленность

Бийский олеумный завод присоединят к заводу им. Свердлова в Нижегородской области

Бийский олеумный завод присоединят к заводу им. Свердлова в Нижегородской областиНижний Новгород. 24 октября. НТА-Приволжье — Бийский олеумный завод присоединят к заводу им. Свердлова в Нижегородской области

Как говорится в материалах на портале публикования правовых актов, президент РФ Владимир Путин подписал указ о реорганизации завода им. Свердлова в Дзержинске Нижегородской области путём присоединения к нему Бийского олеумного завода (Алтайский край).

Согласно информации, такая мера предполагает повышение эффективности управления имуществом.

Реорганизацию планируется осуществить в 12-ти месячный срок.

Напомним, 31 августа 2018 года в 9:50 на территории ФКП "Завод им. Я.М. Свердлова" в здании № 200 цеха № 19 в ходе выполнения технологической операции по утилизации мин произошёл взрыв. Здание было частично разрушено, внутри находилось большое количество спецпродукции, существовала реальная угроза повторных взрывов. При этом огонь распространялся на склад готовых изделий.

На месте погибли пять человек. Позднее от травм скончалась ещё одна работница, получившая ожоги 80% тела. Таким образом число жертв возросло до шести.

Обследование технического состояния 33 зданий для оценки ущерба обошлось в 4,9 млн рублей.

Также напомним, что предприятие намерено закупить автомобиль за 5 млн рублей

Ранее сообщалось, что дзержинский завод им. Я.М. Свердлова намерен взыскать с АО "ГосНИИ "Кристалл" 2,3 млн рублей. Напомним, 1 июня в 11:53 произошло два взрыва на "Кристалле". Разрушено пять зданий, а также от взрывной волны пострадали близлежащие дома и строения. 

СПРАВКА
Завод им. Свердлова - бaзовое предприятие боеприпaсной отрaсли стрaны. Является полигoном для отрaботки инновaционных технологий, нoвых изделий, уникaльного оборудовaния, автоматизировaнных систем упрaвления и их освoения в произвoдстве.

"Бийский oлеумный завoд" рабoтает с 1950 года. Предприятие зaнимается производством прoмышленных ВВ, oлеума, сернoй кислoты и электролитoв, присaдки к дизельнoму тoпливу, модификаторa бетoнов, дорoжных и фасaдных крaсок, экспериментaльным производствoм, разрабaтывает оборудовaние рaзных отрaслей промышленнoсти, провoдит исследовaния и испытaние взрывчaтых материaлов.

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 Ноября