Реклама
Промышленность

Индекс промышленного производства в Нижегородской области за январь-сентябрь 2019 года составил 107,1%

Нижний Новгород. 24 октября. НТА-Приволжье — Индекс промышленного производства в Нижегородской области за январь-сентябрь 2019 года составил 107,1%.

Министерство экономического развития и инвестиций Нижегородской области предоставило основные показатели социально-экономического развития области за девять месяцев 2019 года, согласно которым объем отгруженной промышленными предприятиями продукции за названный период увеличился на 6,7% и составил более 1,1 трлн рублей.

При этом индекс промышленного производства по сравнению с аналогичным периодом минувшего года составил 107,1%. Следует заметить, что по объему отгрузки продукции обрабатывающих предприятий Нижегородская область занимает второе место в ПФО и седьмое в России.

В министерстве подчеркнули, что опережающие темпы роста достигнуты в автомобилестроении (109,9%), химической промышленности (119,9%), судо- и авиастроении (131,9%), производстве электрического оборудования (140,7%), нефтепереработке (116,1%).

Кроме того, в минэкономразвития региона обнародовали и данные, касающиеся среднемесячной заработной платы. В январе-августе нынешнего года она составила 34,3 тыс. рублей. При этом темп роста реальной заработной платы составил 102%. Помимо этого, в Нижегородской области один из самых низких среди регионов России уровней официально зарегистрированной безработицы – он составляет 0,4% на 1 октября нынешнего года.

Ранее сообщалось, что объем построенного жилья в Нижегородской области в январе-сентябре на 12% превысил показатель за аналогичный период 2018 года.

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
14 Ноября