Реклама
Промышленность

Производство нижегородской компании "Оргхим" открылось в Малайзии: инвестиции в проект составили около 60 млн долларов

Производство нижегородской компании "Оргхим" открылось в Малайзии: инвестиции в проект составили около 60 млн долларовНижний Новгород. 7 ноября. НТА-Приволжье — Производство нижегородской компании "Оргхим" открылось в Малайзии.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 7 ноября на территории порта Танджунг Лангсат в штате Джохор в Малайзии состоялась торжественная церемония открытия завода российской инновационной компании "Оргхим" по производству неканцерогенных технологических масел-наполнителей для шин, синтетических каучуков и резиновых смесей.

Согласно информации, в мероприятии приняли участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, чрезвычайный и полномочный посол России в Малайзии Валерий Ермолов, замминистра промышленности и торговли России Алексей Груздев, представители холдинга.

С малайзийской стороны в церемонии приняли участие председатель комитета международной торговли и инвестиций штата Джохор Джимми Поа и старший исполнительный директор федерального агентства Малайзии по инвестиционному развитию Ахмад Хайруддин Абдул Рахим.

"Мы видим, что российская промышленность продолжает расширять свое присутствие в Юго-Восточной Азии. То, что такой проект реализует нижегородская компания,  для нас большая гордость. Открытие нового производства показатель того, что "Оргхим" развивается, говорит об устойчивости холдинга и потенциале для дальнейшего роста", - отметил губернатор, добавив, что в Нижегородской области компания остаётся одним из важнейших налогоплательщиков и работодателей.

Глеб Никитин добавил, что у "Оргхима" есть планы по расширению производства и ассортимента продукции, при этом новых продуктов ведется совместно с ННГУ им. Лобачевского. Кроме того, губернатор подчеркнул, что президент России Владимир Путин поставил задачу значительно увеличить показатели несырьевого неэнергетического экспорта в зарубежные страны.

"Сегодня в Малайзии мы запустили в эксплуатацию первое производство полного цикла нашего холдинга за пределами России и первое российское предприятие в этой важной для партнёрства стране. Объем инвестиций – почти 60 млн долларов", - заметил, в свою очередь, гендиректор Биохимического холдинга "Оргхим" Николай Ходов, добавив, что проект откроет новые перспективы сотрудничества.

Ранее сообщалось о том, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин с рабочим визитом посетит Малайзию и Сингапур. В рамках рабочей поездки глава региона проведет встречи с чрезвычайным и полномочным послом России в Сингапуре Андреем Татариновым, чрезвычайным и полномочным послом России в Малайзии Валерием Ермоловым, торговым представителем России в Сингапуре Алексеем Дахновским и торговым представителем России в Малайзии Никитой Пономаренко.

Ранее также сообщалось о том, что производство масел на заводе "Оргхим" в Урене Нижегородской области планируется увеличить до 220 тыс. тонн в год.

СПРАВКА:
Стоимость строительства завода составила 59,2 млн долларов, из которых более 40 млн долларов предоставил "Газпромбанк" на принципах проектного финансирования.

Биохимический холдинг "Оргхим" - один из ведущих в мире производителей безопасных для окружающей среды и здоровья человека продуктов "зеленой химии". Крупнейшая производственная площадка холдинга расположена в Нижегородской области.

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 Ноября