Реклама
Промышленность

Работа разливного ковша на нижегородском "ГАЗе" приостановлена по требованию Ростехнадзора

Нижний Новгород. 8 ноября. НТА-Приволжье — Работа разливного ковша на нижегородском "ГАЗе" приостановлена по требованию Ростехнадзора.

Как сообщает Ростехнадзор, по итогам проверки Волжско-Окского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору суд приостановил эксплуатацию разливного ковша на производстве ПАО "ГАЗ".

Согласно информация, ранее, в июле нынешнего года, в ходе проведения плановой выездной проверки специалистами управления установлено, что на литейном участке по производству черного и цветного литья предприятия нарушаются требования промбезопасности.

Как пояснили в ведомстве, ответственность за данное нарушение предусмотрена ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ ("Нарушение требований промышленной безопасности"). Материалы проверки были направлены в Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода для принятия решения об административном наказании.

Рассмотрев представленные документы, суд вынес постановление о назначении наказания ПАО "ГАЗ" в виде административного приостановления деятельности по эксплуатации разливочного ковша литейного участка по производству черного и цветного литья сроком на 60 суток.

По даннам пресс-службы ГАЗа, предписание Волжско-Окского управления Ростехнадзора, выданное роедприятию, выполняется  в установленные сроки. В частности, в настоящее время проводятся работы по ремонту ковша, после окончания которых он будет введен в эксплуатацию.

"Проверка показала, что остальные металлургические агрегаты, включая другие ковши, задействованные в производстве, соответствуют всем требованиям промышленной безопасности, и продолжают работать в обычном режиме, позволяя выполнять весь необходимый объем литья", - уточнили в пресс-службе.

Ранее сообщалось о том, что "Группа ГАЗ" отложила переход на четырехдневную рабочую неделю.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 Ноября