Промышленность

Перистальтические насосы – их преимущества и особенности использования

Нижний Новгород. 11 ноября. НТА-Приволжье — Перистальтические насосы – их преимущества и особенности использования.

Перистальтические насосы уже давно стали настоящей классикой для решения задач, связанных с веществами вязкого и агрессивного состава. В этих устройствах отсутствуют клапаны, сальники и уплотнители. За счёт этого, можно сказать, что устройства являются относительно дешевыми в использовании на регулярной основе. Единственная деталь этого устройства, которая действительно требует деликатного ухода – это шланг или трубка. Купив качественные перистальтические насосы на веб-сайте https://tehnogrupp.com/katalog/nasosy-po-tipu/peristalticheskie-nasosy, можно также деликатно перекачивать вещества. Только лишь внутренняя часть трубы пребывает в непосредственном контакте с жидкостью. Именно за счёт этого удаётся добиться максимальной стерильности во время проведения очистки.

Стоит подметить герметичность гаджета. В этом устройстве напрочь отсутствуют уплотнители. Даже проблемные на первый взгляд вещества спокойно проходят по перистальтическому насосу без каких-либо осложнений. Дополнительное обслуживание не требуется. Единственная деталь, которую нужно будет заменить после длительного срока использование – это шланг, в крайнем случае труба. Но деталь стоит не таких больших денег и поэтому особых трудностей с заменой возникнуть уж точно не должно. Заменить повреждённую деталь можно будет в минимально короткие сроки.

Есть возможность использовать перистальтический насос всухую. Нет никаких трудностей с тем, жидкость в рабочей системе отсутствует. Работа всухую осуществляется без проблем и способна сэкономить огромное количество денежных средств. Это позволяет в значительной мере сократить время простоя и затраты на ремонт. Благодаря эластичности важных элементов конструкции создаётся мощное самовсасывание, которая и позволяет устройству спокойно убирать жидкость и выветривать газ. В деликатности перекачивающего действия сомневаться не приходится. Вас обязательно порадует безопасность работы данного устройства за счёт небольшой скорости сдвига, идеально подходящая для чувствительных к сдвигу жидкостей. К ним можно отнести флокулянт и бульон. Высота всасывания – также приемлемая. Она составляет до девяти метров! Не стоит забывать об износоустойчивости. Так как срок службы устройства просто невероятный и позволяет добиться полной окупаемости за счёт использования на протяжении долгих лет.

*На правах рекламы.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
06 Декабря