Реклама
Промышленность

"Русполимет" создаст совместный научный центр с "ЦНИИчермет им. И.П. Бардина" в Нижегородской области

Нижний Новгород. 19 ноября. НТА-Приволжье — "Русполимет" создаст совместный научный центр с "ЦНИИчермет им. И.П. Бардина" в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба ПАО "Русполимет" (г. Кулебаки, Нижегородская область), совместно с государственным научным центром по созданию металлургических технологий и материалов ГНЦ ФГУП "ЦНИИчермет им. И.П. Бардина" планируется создать совместный научно-технический центр по практическому применению в производстве технологий порошковой металлургии.

Согласно информации, соответствующее соглашение подписано на выставке "Металл Экспо-2019" в Москве.

По словам председателя совета директоров ПАО "Русполимет" Виктора Клочая, проект обсуждался на протяжении года.

"Эта работа нашла отражение в виде стратегического соглашения, предполагающее создание совместного научно-технического центра по практическому применению в реальном секторе, в первую очередь машиностроении, порошковых материалов и технологий, которые позволяют получать изделия с более высокими качественными параметрами в сравнении с традиционными способами", - сказал он.

В частности, в институте работает научный центр порошковой металлургии, а на базе технологий "Русполимета" планируется давать предложения по разработке новых технологий, материалов и внедрять их в жизнь.

"Таким образом высокий уровень специалистов предприятия мы поддержим своим стратегическим научным видением дальнейшего инновационного развития", - отметил генеральный директор ГНЦ ФГУП "ЦНИИчермет им. И.П. Бардина" Виктор Семёнов.

Напомним, 13 сентября 2019 года был дан старт опытно-промышленным испытаниям крупнейшего в России комплекса по производству металлических порошков и гранул, а также изделий из них. Проект реализует дочернее предприятия "Русполимета" - "Гранком".

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 Декабря 111