Реклама
Промышленность

Работники нижегородского "ГАЗа" отправились в автопробег по Европе против санкций

Работники нижегородского "ГАЗа" отправились в автопробег по Европе против санкций

Нижний Новгород. 29 ноября. НТА-Приволжье — Работники нижегородского "ГАЗа" отправились в автопробег по Европе против санкций.

Как сообщает председатель рабочего совета "Группы ГАЗ" Евгений Морозов, 29 ноября дан старт автопробегу #SaveGAZ из Нижнего Новгорода в Германию.

Согласно информации, работники Горьковского автозавода на автомобилях "ГАЗель NEXT" проедут свыше 4 тыс. км. через Белоруссию, Польшу, Чехию, Австрию. Таким образом они надеются обратить внимание международной общественности на проблему влияния санкций на трудовые коллективы предприятий автопрома.

Пробег финиширует в немецком городе Дюрен, где с 9 по 11 декабря будет проходить заседание автомобильного комитета Глобального рабочего союза IndustriAll. В Европе члены профсоюза планируют встретиться с лидерами профсоюзов автомобильной отрасли разных стран.

"Уже почти 2 года заводы Группы ГАЗ находятся в санкционном списке США. Из-за санкций мы живем в неопределенности, не можем развиваться, не знаем, будет ли у нас завтра работа. Мы делаем все возможное, чтобы защитить наши заводы", - говорится в сообщении.

Напомним, ГАЗ попал под американские санкции в апреле 2018 года. За этот период Минфин США объявлял ряд отсрочек по вступлению санкций в силу, очередной дедлайн перенесен на 31 марта 2020 года.

В январе 2019 года, минфин США снял санкции в отношении трёх компаний Олега Дерепаски - En+ Group plc ("En+"), UC Rusal plc ("Русал") и ОАО "Евросибэнерго" ("ESE") после отказа бизнесмена от контроля над ними. 

Он также заявил о готовности снизить долю в "Группе ГАЗ". В частности, по его словам, если санкции не будут отменены, у ГАЗа не будет шансов выжить.

При этом ПАО "ГАЗ" планирует выплатить дивиденды за 2018 год по привилегированным акциям. По обыкновенным акциям дивиденды рекомендовано не выплачивать. 

Ранее сообщалось, что в июне сотрудники нижегородского "ГАЗа" провели пикет против санкций у посольства США.

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
08 Декабря 111