Реклама
Промышленность

Рекорд по месячной выработке электроэнергии установили на Нижегородской ГЭС

Рекорд по месячной выработке электроэнергии установили на Нижегородской ГЭСНижний Новгород. 2 декабря. НТА-Приволжье — Рекорд по месячной выработке электроэнергии установили на Нижегородской ГЭС.

Как сообщает пресс-служба филиала ПАО "РусГидро" - "Нижегородская ГЭС", в ноябре 2019 года гидроагрегатами станции выработаны рекордные для этого месяца 273 млн кВт·ч электроэнергии.

Согласно информации, это на 50 млн кВт·ч больше, чем максимально зафиксированная ноябрьская выработка и пятый показатель по месячной выработке за 64 года эксплуатации станции.

Больше станция вырабатывала лишь в периоды весеннего половодья в мае: в 2017 (297 кВт·ч), в 1966 (285 кВт·ч), в 1995 (280 кВт·ч) и в 2009 (279 кВт·ч).

Специалисты связывают такой результат с прохождением осеннего паводка, который был зафиксирован в октябре и ноябре из-за аномально теплой погоды и обильных дождевых осадков. Суммарный приток воды в Горьковское водохранилище был больше нормы, и для поддержания уровня воды в верхнем бьефе у плотины гидроузла в пределах отметок 83,6-84,0 м осуществлялся пропуск воды через водосливную плотину.

Всего с момента пуска первого гидроагрегата Нижегородская ГЭС выработала более 101,4 млрд кВт·ч экологически чистой электроэнергии.

Ранее сообщалось, что из-за паводка Нижегородской ГЭС пришлось увеличить расход воды.

Напомним, сильными дождями этой осенью были размыты дороги в Шахунском и Уренском районах Нижегородской области.

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 Декабря 111