Промышленность

Более 3,5 тысячи рабочих мест создано в Нижегородской области на шести предприятиях с участием японского капитала

Фото: Кирилл МартыновНижний Новгород. 17 декабря. НТА-Приволжье – Более 3,5 тыс. рабочих мест создано в Нижегородской области на шести предприятиях с участием японского капитала.

Как сообщает пресс-служба правительства, более 3,5 тыс. рабочих мест создано в регионе благодаря инвестпроектам с участием японского капитала.

Соответствующее заявление сделал вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин в ходе встречи с директором японской компании "Дайдо Метал Коге" Сейго Хандзи.

Евгений Люлин отметил, что регион стабильно наращивает экономические показатели двустороннего сотрудничества с Японией. Так, по итогам девяти месяцев нынешнего года показатели товарооборота выросли и составили более 60 млн долларов. Согласно информации, товарооборот увеличился за счет роста объёмов экспорта в Японию на 34,3% благодаря поставкам химической продукции, электрических машин, звукозаписывающей и звуковоспроизводящей аппаратуры.

Вице-губернатор также напомнил, что в Нижегородской области реализовано шесть инвестпроектов с участием японского капитала. Речь идет о компаниях "Дайдо Металл Русь", "Эй Джи Си Борский стекольный завод", "Тросифоль", "ИВК", "ТРМ", "Язаки Волга".

"Филиал "Дайдо Метал Коге" стабильно работает в Нижегородской области более 10 лет и это один из примеров эффективной работы японских инвесторов в регионе. Открытие завода сильно повлияло на развитие автомобильного кластера в Нижегородской области. Чем больше комплектующих и компонентов изготавливается внутри кластера, тем больше возникает возможностей привлечения сюда финишных производств  по сборке двигателей автомобилей», - рассказал Евгений Люлин, добавив, что инвестиции в другие предприятия региона и иные формы сотрудничества обсудят в рамках XVI Совместного заседания российско-японского и японо-российского комитетов по экономическому сотрудничеству в феврале 2020 года в Москве. Следует заметить, что после заседания его участники приедут с визитом в Нижегородскую область.

Сейго Хандзи, в свою очередь, отметил, что для японских предприятий особенно важно вносить вклад и в экономическое развитие, и в социальную сферу того региона, где они находится.

В ходе встречи, уточнили в правительстве региона, Евгений Люлин вручил Сейго Хандзи знак "Почетный гость Нижегородской области". Также вице-губернатор обратил внимание на возможности сотрудничества в сфере высшего образования, в том числе в связи с созданием в Нижегородской области НОЦ.

Напомним, в 2019 году по решению губернатора Глеба Никитина Нижегородская область начала работу по нацпроекту "Международная кооперация и экспорт". В рамках нацпроекта планируется увеличить несырьевой неэнергетический экспорт с 4 млрд долларов в 2018 году до не менее чем 5,2 млрд долларов.

Напомним также, что индекс промышленного производства в Нижегородской области за январь-сентябрь 2019 года составил 107,1%.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 Августа