Реклама
Промышленность

"Транспневматика" из Первомайска Нижегородской области превысила ПДК по выбросам аммиака в 100 раз

Нижний Новгород. 17 декабря. НТА-Приволжье – "Транспневматика" из Первомайска Нижегородской области превысила ПДК по выбросам аммиака в 100 раз.

Как сообщает межрегиональное управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия, установлено, что предприятие АО "Транспневматика" из Первомайска превышает нормативы предельно допустимых выбросов по аммиаку в 100 раз, по оксиду углерода - в шесть раз.

Согласно информации, предприятие производит части железнодорожных локомотивов, трамвайных и прочих моторных вагонов, а также подвижного состава.

"Своими действиями предприятие допустило нарушение Федеральных законов "Об охране атмосферного воздуха" и "Об охране окружающей среды", - пояснили в ведомстве, добавив, что также были выявлены нарушения в части обращения с отходами производства и потребления — не разработаны соответствующие нормативы.

По результатам проведенной проверки предприятие и должностное лицо оштрафованы в общей сложности на 500 тысяч рублей, вынесены предписания и представления об устранении выявленных нарушений.

Ранее сообщалось о том, что превышение ПДК формальдегида в 2,3 раза зафиксировано в Приокском районе Нижнего Новгорода.

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 Мая 111