Реклама
Промышленность

Олег Лавричев возглавил Совет директоров АПЗ

Олег Лавричев возглавил Совет директоров АПЗНижний Новгород. 20 декабря. НТА-Приволжье — Олег Лавричев возглавил Совет директоров АПЗ

Как сообщает пресс-служба АО "Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина", 19 декабря на заседании Совета директоров предприятия Олег Лавричев избран
председателем Совета директоров. Полномочия члена правления холдинга "Социум-А", генерального директора ООО "Социум-Сокол" Андрея Данько как председателя Совета директоров АО "АПЗ" досрочно прекращены.

"Главной своей задачей на должности генерального директора завода вижу безусловное выполнение всех обязательств предприятия, прежде всего государственного оборонного заказа и увеличение прибыли. С Олегом Вениаминовичем Лавричевым, командой руководителей и самим заводом я знаком с 2008 года. Уверен, наша совместная работа на АПЗ даст мультипликативный эффект за счет синергии опыта, что, несомненно, должно сказаться на развитии предприятия в целом", – прокомментировал своё назначение Андрей Анатольевич.

Отмечается, что возглавить Совет директоров предприятия Олегу Лавричеву предложил бенифициар холдинга "Социум-А" Игорь Ашурбейли. В его функционале будут стратегии развития АПЗ, в том числе вопросы технической и производственно-технологической политики, развития персонала, взаимодействия с органами государственной и муниципальной власти, надзорными органами, другими внешними структурами, обеспечивающими долгосрочную перспективу в загрузке работой предприятия, а также вопросы, связанные со средне- и долгосрочной стратегией деятельности предприятия. Кроме того, он намерен координировать деятельность научно-технического совета предприятия.

Текущая финансово-хозяйственная деятельность завода находится в компетенции генерального директора. Им станет один из руководителей холдинга "Социум-А" Андрей Капустин. Его бывший гендиректор охарактеризовал как грамотного и ответственного руководителя, специалиста в области финансов, экономики, права, производственной деятельности с большим опытом работы и руководства хозяйствующими субъектами.

Андрей Капустин вступит в должность 13 января 2020 года. Пока же он назначен первым заместителем генерального директора АПЗ.

"Эти решения приняты и поддержаны всеми сторонами, согласованы с руководством Концерна ВКО "Алмаз – Антей", а также с губернатором Нижегородской области", - уточнил Олег Лавричев на встрече с руководителями подразделений завода, состоявшейся после заседания Совета директоров.

При этом он выразил надежду, что в процессе совместной работы будут продолжены и реализованы производственно-технологические инновации, внедрение современных инструментов производства, освоение новой номенклатуры, расширение рынков сбыта, оптимизация издержек, реализация на предприятии значимых социальных и кадровых программ.

СПРАВКА
Олег Лавричев в должности генерального директора трудился 11,5 лет. За время его руководства в несколько раз увеличены основные показатели производственно-хозяйственной деятельности АПЗ. Ежегодно объем товарного выпуска увеличивается в среднем на 20%. В кризисный 2008 год, когда Олег Лавричев возглавил предприятие, объемы производства были чуть более 2,4 млрд рублей. В 2017 году этот показатель перешагнул 11-миллиардный рубеж, а по итогам 2018 – более 12 млрд рублей. Согласно информации, зарплата ежегодно увеличивается до 10-13%. Выработка на одного работника по товарному выпуску с учетом услуг с 2008 года увеличилась почти в пять раз. На техническое перевооружение, ремонт оборудования и зданий ежегодно направляется 600-700 млн руб.

За достигнутые показатели коллектив АПЗ 11 раз награждался Почетным штандартом губернатора Нижегородской области в отрасли "Авиастроение".

Андрей Анатольевич Капустин родился 27 января 1970 года в городе Талды-Курган Казахской ССР. В 1993 году окончил Финансовую академию при правительстве РФ. В 1992 году стажировался в аудиторской компании Гамбурга. Трудовую деятельность начал в 1992 году директором, впоследствии генеральным директором компании "Бейкер Тилли Русаудит". В 2006-2009 годах – генеральный директор ЗАО "Военно-промышленная компания" (ныне АО "Социум-А"). Работал заместителем генерального директора ОАО "Головное системное конструкторское бюро Концерна ПВО "Алмаз – Антей" им. академика А.А. Расплетина", ОАО "Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина", управляющим директором АО "АВИАСТАР-СП". С августа 2019 года – заместитель генерального директора АО "Социум-А".

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
11 Июля 111