Промышленность

Рост промышленного производства в Нижегородской области вдвое превышает среднероссийский показатель

Рост промышленного производства в Нижегородской области вдвое превышает среднероссийский показательНижний Новгород. 20 декабря. НТА-Приволжье – Рост промышленного производства в Нижегородской области вдвое превышает среднероссийский показатель. Об этом сообщил вице-губернатор Евгений Люлин на итоговом заседании правительства Нижегородской области, которое провел 20 декабря в Кремле глава региона Глеб Никитин.

По словам вице-губернатора, в результате реализации нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости" показатели роста производства в регионе в этом году составили порядка 7%, что вдвое превышает средний показатель по стране.

"Важно, что по разным показателям мы оказываемся на первом, втором месте, либо в первой пятерке регионов. Например, по производительности труда. Самое главное, что помимо цифр, количества участников проектов и выполненных мероприятий мы видим результаты в виде роста экономики. 7% рост производства предприятий-участников нацпроекта – это существенный показатель", - отметил губернатор Глеб Никитин.

По словам Евгения Люлина, один из основных показателей — по количеству вовлеченных в нацпроект предприятий —  перевыполнен более чем в 2 раза.

"В 2019 году планировалось вовлечь в нацпроект 47 предприятий, сегодня количество участников– 85, и это лучший результат среди всех субъектов РФ, он более чем в 2 раза превышает среднероссийский показатель", - сообщил вице-губернатор.

"Отрадно отметить, что среди них - 13 сельхозпредприятий. В 2020 году планируется не только увеличить количество участников нацпроекта, но и сделать акцент на привлечение предприятий из отраслей сельского хозяйства, строительства, транспорта, энергетики и ЖКХ", - заявил Глеб Никитин.

"Кроме того, в 4 раза мы превысили целевые показатели по обучению – профессиональное обучение и дополнительное профессиональное обучение получили 3265 сотрудников предприятий-участников национального проекта", - добавил Евгений Люлин.

Напомним, Нижегородская область стала одним из первых регионов России, где началась работа по нацпроекту "Производительность труда и поддержка занятости". В частности, с начала 2018 года по инициативе губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в регионе стартовал совместный проект правительства региона и госкорпорации "Росатом" "Эффективная губерния" по внедрению бережливых технологий в промышленности и других сферах для повышения производительности труда.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь их надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

По словам Владимира Путина, "12 национальных проектов – это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы".

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 Сентября