Реклама
Промышленность

АО "Транснефть-Верхняя Волга" подвело итоги работы по противодействию криминальным врезкам и хищению топлива из трубопроводов в 2019 году

АО "Транснефть-Верхняя Волга" подвело итоги работы по противодействию криминальным врезкам и хищению топлива из трубопроводов в 2019 годуНижний Новгород. 15 января. НТА-Приволжье — АО "Транснефть-Верхняя Волга" подвело итоги работы по противодействию криминальным врезкам и хищению топлива из трубопроводов в 2019 году

Как сообщает пресс-служба АО "Транснефть-Верхняя Волга", подведены итоги работы, проведенной в 2019 году в сфере противодействия криминальным врезкам и случаям хищения топлива из магистральных трубопроводов.

За год в зоне ответственности АО "Транснефть-Верхняя Волга" (14 субъектов РФ) было выявлено 95 криминальные врезок в магистральные нефтепроводы и нефтепродуктопроводы. По подозрению в совершении преступных посягательств задержаны 38 правонарушителей, в отношении которых органами внутренних дел возбуждены уголовные дела.

К настоящему времени в суды направлены материалы восьми уголовных дел в отношении 16 обвиняемых. Вынесено семь обвинительных приговоров, к уголовной ответственности по ним привлечены 16 фигурантов, в том числе, с назначением наказаний в виде реальных сроков лишения свободы – шесть осужденных.

АО "Транснефть-Верхняя Волга" во взаимодействии с правоохранительными органами на постоянной основе проводит комплекс мероприятий по профилактике, выявлению и пресечению фактов криминальных врезок в целях хищения нефти и нефтепродуктов из магистральных трубопроводов. Преступными действиями похитителей наносится значительный ущерб развитию нефтепроводной отрасли в части обеспечения надежной и бесперебойной транспортировки нефти и нефтепродуктов потребителям. В результате хищений повышается вероятность выхода топлива из магистральных трубопроводов с последующим загрязнениями окружающей среды.

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 Февраля 111