Промышленность

Более 30 предприятий региона включатся в нацпроект "Производительность труда и поддержка занятости" в 2020 году

Нижний Новгород. 21 января. НТА-Приволжье — Более 30 предприятий региона включатся в нацпроект  "Производительность труда и поддержка занятости".

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в 2020 году более 30 промышленных предприятий региона планируется вовлечь в национальный проект "Производительность труда и поддержка занятости". Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

"В прошлом году наша область стала лидером по числу предприятий, вовлеченных в нацпроект. Сегодня 87 предприятий реализуют проекты бережливых технологий. На предприятиях, которые участвуют в нацпроекте, производительность труда выросла на 10-12%. Бережливые технологии помогают им расширять производство, увеличивать поставки продукции, прибыль, создавать рабочие места и повышать зарплату сотрудникам, то есть становиться более конкурентоспособными. Поэтому одна из важнейших задач на этот год – вовлечь более 30 предприятий в нацпроект", - заявил Глеб Никитин.

Губернатор добавил, что до конца 2020 года предприятия-участники нацпроекта планируют создать примерно 1 тыс. новых рабочих мест в регионе.

Как отметили в региональном минпроме, в 2020 году будет продолжено обучение управляющего персонала предприятий-участников национального проекта по программам класса МBA "Лидеры производительности" и "Экспортный акселератор".

Так, в январе 2020 года запланировано обучение более 60 сотрудников предприятий-участников национального проекта принципам, методам и инструментам повышения производительности труда на "Фабрике процессов".

Напомним, Нижегородская область стала одним из первых регионов России, где началась работа по нацпроекту "Производительность труда и поддержка занятости". В частности, с начала 2018 года по инициативе губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в регионе стартовал совместный проект правительства региона и госкорпорации "Росатом" "Эффективная губерния" по внедрению бережливых технологий в промышленности и других сферах для повышения производительности труда.

Ранее сообщалось, что указом президента РФ Владимира Путина перед правительством поставлены цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

Напомним также, что президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию 15 января 2020 года подчеркнул, что "нужно создать условия для существенного повышения реальных доходов граждан" - это "важнейшая задача правительства и Центрального банка". Для ее решения, по словам президента РФ, "нужно запустить новый инвестиционный цикл, серьёзно нарастить вложения в создание и обновление рабочих мест, инфраструктуру, в развитие промышленности, сельского хозяйства, сферы услуг".

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 Сентября