Реклама
Промышленность

Завод "Красное Сормово" в годы войны выпустил 13 тысяч танков Т-34, - Николай Жарков

Нижний Новгород. 21 января. НТА-Приволжье – "Во время Великой Отечественной войны наш завод поставил 13 тысяч танков Т-34, также горьковскими рабочими было отремонтировано 1,5 тысячи танков, изготовлено 3,6 миллиона снарядов для "Катюш" и реактивной ствольной артиллерии", - заявил советник генерального директора завода "Красное Сормово" Николай Жарков, комментируя итоги заседания Оргкомитета по присвоению Нижнему Новгороду звания "Город трудовой доблести".

"Также завод производил подводные лодки. Раньше данная информация держалась в строгом секрете", - рассказал Николай Жарков. По его словам, на "Красном Сормове" в годы ВОВ было построено 27 дизельных подводных лодок. Что касается атомных подводных лодок, то с 1967 года по 1994 год было построено 25 АПЛ.  

"Начиная с момента первого строительства и по сегодняшний день — наш завод поставил 302 дизельные подводные лодки. Они предназначались и для стран Варшавского договора — Польши, Румынии, и для Китая, Индии. Три подводные лодки в месяц спускали на воду. Через 10 дней — шел эшелон. Тогда, повторюсь, большую роль играли вопросы секретности", - сказал Николай Жарков.

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 Февраля 111