Реклама
Промышленность

Прирост промпроизводства в Нижегородской области превысил среднероссийский

Прирост промпроизводства в Нижегородской области превысил среднероссийскийНижний Новгород. 28 января. НТА-Приволжье — Прирост промпроизводства в Нижегородской области превысил среднероссийский.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, индекс промышленного производства за 2019 год в регионе составил 104,3%.

Отмечается, что данный показатель на 1,9 п.п. выше среднего по России и на 0,6 п.п. превысил региональный за 2018 года.

По словам губернатора Глеба Никитина, в 2019 году в Нижегородской области прирост производства в обрабатывающих отраслях оказался ещё выше – 5,2%, что на 0,9 п.п. больше, чем в 2018 году.

Согласно данным Нижегородстата, наибольший рост показали такие отрасли, как производство изделий из кожи (+33,4%), машин и оборудования (+28,5%), прочих транспортных средств (+26%), изделий из дерева и пробки (21,5%), кокса и нефтепродуктов (+16,4%), электрического оборудования (14,5%), химических продуктов (13,7%).

"Одна из причин роста выпуска обрабатывающих отраслей – открытие новых производств. По сути, был дан старт нескольким инновационным перспективным направлениям в промышленности", - подчеркнул глава региона.

Так, он напомнил, что в 2019 году началось строительство судов на подводных крыльях "Метеор 120Р" на ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева, заработали комплекс порошковой металлургии ООО "Гранком" в Кулебаках и другие производства.

По мнению же вице-губернатора Евгения Люлина, ещё одним фактором стало участие предприятий в нацпроекте "Производительность труда и поддержка занятости", приведшее к повышению производительности труда.

"Нижегородские компании стали более конкурентоспособными, что позволило им получить дополнительные заказы. Например, для атомной промышленности объем контрактов в 2019 году составил порядка 19 млрд рублей, что почти вдвое больше, чем в 2018 году (8,9 млрд рублей)", - сказал Евгений Люлин.

Напомним, что с начала 2019 года по решению губернатора Глеба Никитина Нижегородская область начала работу по нацпроекту "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
17 Февраля 111