Промышленность

Forbes прогнозирует закрытие нижегородского "ГАЗа" из-за "адских санкций" США

Forbes прогнозирует закрытие нижегородского "ГАЗа" из-за "адских санкций" СШАНижний Новгород. 14 января. НТА-Приволжье – Forbes прогнозирует закрытие нижегородского "ГАЗа" из-за "адских санкций" США.

Как говорится в материале американского издания Forbes, так называемые "адские санкции" могут способствовать закрытию "ГАЗа".

"Самый критический момент для них наступит после 31 марта, крайнего срока введения санкций. После этого, если санкции не будут отменены, иностранные поставщики и партнеры будут вынуждены прекратить поставки оборудования "ГАЗу", - говорится в материале.

Поставки комплектующих, в свою очередь, могут способствовать закрытию заводов "Группы ГАЗ", что повлечет за собой сокращение свыше 40 тыс. сотрудников. Forbes также называют компанию Олега Дерипаски "примером жертвы наказания за политику Кремля".

Ранее сообщалось, что участники пробега #SaveGAZ передали в посольство США петицию с призывом снять санкции

Напомним, в декабре минувшего года миллиардер сообщил о том, что машиностроительный концерн Volkswagen предупредил об отказе от сотрудничества в случае усиления американских санкций.

Напомним также, что в апреле 2019 года ГАЗ из-за санкций обратился за помощью к государству в размере почти 30 млрд рублей, угрожая дефолтом и падением производства на 40%.

Наталья Цуканова

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 Августа