Реклама
Промышленность

АПЗ Нижегородской области получил премию им. И.П. Кулибина

АПЗ Нижегородской области получил премию им. И.П. КулибинаНижний Новгород. 17 января. НТА-Приволжье — АПЗ Нижегородской области получил премию им. И.П. Кулибина.

Как сообщает пресс-служба предприятия, Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина награжден дипломом за активный вклад в развитие инновационного потенциала Нижегородской области в рамках XIII конкурса объектов интеллектуальной собственности в рамках премии имени И.П. Кулибина.

По словам губернатора Глеба Никитина, премия – одна из составных частей системы поддержки инноваций в регионе. Участие в конкурсе позволяет изобретателям представить свой продукт потенциальным инвесторам и партнерам. Перспективные проекты могут рассчитывать на поддержку регионального Центра развития экспорта, бизнес-инкубаторов, технопарков, льготное кредитование для бизнеса.

Конкурс проводится ежегодно с 2007 года. За это время участники представили более 1 тыс. объектов интеллектуальной собственности: изобретения, полезные модели, товарные знаки, промышленные образцы, созданные в регионе.

В 2019 году в "кулибинке" приняли участие 52 проекта из сфер медицины, энергетики, транспорта, приборостроения и других. Эксперты оценивали технический уровень изобретений и перспективы их внедрения.

АПЗ участвует в конкурсе более 10 лет и ежегодно удостаивается наград. В этот раз начальник КБ отдела главного конструктора по гражданской продукции Александр Беляков и начальник техбюро цеха №57 Олег Новиков заняли первое место в отраслевой номинации "Лучшая полезная модель в сфере приборостроения и электроники" с патентом "Струйный счетчик газа". Авторы изменили материал автогенератора счетчика и количество струйных элементов, входящих в него, что обеспечило работу прибора в условиях эксплуатации при повышенной атмосферной влажности с более высокой степенью надежности.

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
02 Апреля 111