Промышленность

"Транснефть-Верхняя Волга" завершила реконструкцию участков МН Сургут – Полоцк

"Транснефть-Верхняя Волга" завершила реконструкцию участков МН Сургут – Полоцк Нижний Новгород. 11 февраля. НТА-Приволжье — "Транснефть-Верхняя Волга" завершила реконструкцию участков МН Сургут – Полоцк.

Как сообщает пресс-служба АО"Транснефть-Верхняя Волга", завершена реконструкция участков магистрального нефтепровода (МН) Сургут - Полоцк в Нижегородской области.

Работы по реконструкции участков МН начались в апреле 2019 года. Произведена замена 9050 метров линейной части магистрального трубопровода с заменой узлов запорной арматуры и системы защиты от коррозии.

Выполнено 14 пересечений с инженерными коммуникациями, в том числе с действующими нефтепроводами и газопроводами, автомобильными дорогами и кабелями связи.

После завершения строительно-монтажных работ проведены гидравлические испытания и внутритрубная диагностика. В работах были задействованы 78 человек и 70 единиц специальной техники. В декабре 2019 года, период плановой 72-часовой остановки транспортировки нефти, произведено подключение реконструированных участков к действующему МН Сургут – Полоцк. Ввод объектов в эксплуатацию запланирован в марте 2020 года.

Работы по реконструкции участков магистрального нефтепровода выполнены в соответствии с программой технического перевооружения объектов магистральных нефтепроводов АО "Транснефть-Верхняя Волга". Цель - повышение надежности и обеспечения бесперебойной
транспортировки нефти по системе магистральных нефтепроводов ПАО "Транснефть".

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 Мая