Реклама
Промышленность

Подписи за присвоение Нижнему Новгороду почетного звания "Город трудовой доблести" собирают на проходных завода "Красное Сормово"

Фото предоставлено пресс-службой предприятияНижний Новгород. 25 февраля. НТА-Приволжье – Подписи за присвоение Нижнему Новгороду почетного звания "Город трудовой доблести" собирают на проходных завода "Красное Сормово".

По информации пресс-службы предприятия, 25 и 26 февраля  2020 года на Главной и Северной проходных завода "Красное Сормово" проходят пикеты по сбору подписей в поддержку инициативы присвоения Нижнему Новгороду почетного звания "Город трудовой доблести".

Волонтеры Победы предлагают сотрудникам завода оставить свой голос в поддержку инициативы на портале ЗаНижний.рф. Акция проходит на входе и выходе с предприятия с 15:30 до 17:30.

"Я считаю, что это очень важное и нужное дело, – рассказывает сотрудник предприятия Валерий Николаевич Назаров. – Я более 50 лет проработал на заводе и считаю своим долгом проголосовать за Нижний Новгород, его вклад в Великую Победу, которая ковалась в том числе и нашим предприятием".

Напомним, что ранее 3 февраля 29020 года старт сбора подписей был дан в ДК "Красное Сормово". Тогда около 1000 сормовичей: сотрудников завода и жителей района ­– поддержали инициативу. На сегодняшний день проголосовало около 240 000 нижегородцев. Сбор подписей продолжается на заводских проходных, городских мероприятиях и культурно-массовых событиях.

СПРАВКА:

Во время Великой Отечественной войны сормовичи совершили настоящий трудовой подвиг. В 1941 году завод "Красное Сормово" решил невероятно сложную задачу – за полтора  месяца перестроил производство и начал выпуск танков Т-34 и боеприпасов.

Всего за четыре  военных года в Сормове  было построено более 13,5  тысяч танков (это примерно столько, сколько было построено во всей Германии за годы войны), выпущено 3 миллиона  снарядов для "катюш" и для ствольной артиллерии, построено и сдано Военно-Морскому Флоту 27 дизельных подводных лодок.

Кроме того, в условиях жесткого дефицита кадров завод "Красное Сормово" в 5,5 раза увеличил выпуск товарной продукции, производительность труда возросла в 4 раза.

(0+)

Высокий патриотизм и мастерство сормовских рабочих в сочетании с талантом инженеров и конструкторов помогли одержать Великую Победу в самой страшной из войн.

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
07 Июня 111