Реклама
Промышленность

Уголовное дело возбуждено в связи с перекрытием канализации заводу кожизделий в Богородске Нижегородской области

Нижний Новгород. 27 февраля. НТА-Приволжье – Уголовное дело возбуждено в связи с перекрытием канализации заводу кожизделий в Богородске Нижегородской области.

Как сообщает Генпрокуратура РФ, в Богородске Нижегородской области проверка соблюдения муниципальным предприятием "Производственное управление канализационного хозяйства" законодательства о водоотведении.

Согласно информации, установлено, что в декабре минувшего года директор предприятия не направил в адрес местной компании, занимающейся деятельностью по обработке кожизделий, предложение о заключении договора на оказание услуги по водоотведению. Руководитель распорядился установить заглушку на канализационном колодце коммерсантов, в результате чего произошло прекращение приема сточных вод от компании на канализационном коллекторе.

"Несмотря на принимаемые попытки компании получить услуги по водоотведению, предприятие прием сточных вод не восстановило", - пояснили в прокуратуре, добавив, что из-за случившегося кожзавод прекратил деятельность, из-за чего были не исполнены контракты и компания была вынуждена оплачивать коммунальны услуги в период простоя.

Затем, как пояснили в ведомстве, материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 169 УК РФ ("Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности"), расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось о том, что минэкологии проверит кожевенный завод в Богородске Нижегородской области из-за затопления нечистотами.

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
07 Июня 111