Промышленность

Федеральные субсидии на развитие технопарков в Нижегородской области поступили в региональный бюджет

Нижний Новгород. 11 марта. НТА-Приволжье – Федеральные субсидии на развитие технопарков в Нижегородской области поступили в региональный бюджет.

Напомним, в минувшем году заявки от Нижегородской области на получение субсидий получили одобрение минэкономразвития РФ.

В итоге удалось добиться средств для технопарков на базе Группы ГАЗ, ЗАО "Дробмаш", а также для технопарка "Саров". В общей сложности объем финансирования составил свыше 1,650 млрд рублей, из них более 1 млрд рублей - это средства из федеральной казны, 650 млн рублей - частные ассигнования.

Как сообщили в региональном минпроме, средства из федерального бюджета поступили в региональный бюджет в полном объеме. Распределение субсидий управляющим компаниям промышленных технопарков правительство региона рассчитывает начать в конце I - начале II квартала.

Средства будут направляться юридическим лицам лишь под фактическую потребность, то есть в тех случаях, когда наступил срок оплаты обязательств по действующим контрактам. Это обусловлено жестким контролем за тратой средств в рамках национальных проектов

В минпроме также отметили, что этап планирования по проектам завершен. Полностью сформированы сметы и графики работ. Заключена часть контрактов на выполнение работ и поставку оборудования. В скором времени предполагается перейти к реализации инвестиционной стадии проектов.

Ранее сообщалось, что к 2024 году предположительно резидентами этих трех промышленных технопарков станут 43 малых и средних предприятий. Это даст возможность создать свыше 1 тысячи новых рабочих мест, привлечь дополнительные налоговые поступления в бюджет региона более чем на 1,5 млрд рублей.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
05 Июня