Промышленность

Цех по выпуску газовых и комбинированных горелок открыт в Нижнем Новгороде

Фото: frprf.ruНижний Новгород. 12 марта. НТА-Приволжье – Цех по выпуску газовых и комбинированных горелок открыт в Нижнем Новгороде.

По информации федерального Фонда развития промышленности, в настоящее время доля российской продукции на этом рынке составляет лишь 12%. Запуск нового производства позволит изменить эту ситуацию.

Компания "Кальдера" сумела реализовать данный проект в том числе и благодаря привлечения заемных средств. Ассигнования в размере 14 млн рублей были получены по программе "Проекты развития" от федерального Фонда развития промышленности. 6 млн рублей были получены от Фонда развития промышленности и венчурных инвестиций Нижегородской области. Общий бюджет проекта составил 40 млн рублей.

Горелки, предназначенные для сжигания одного или нескольких видов топлива, применяются, в частности, в промышленных водонагревателях, котлах, бойлерах, теплогенераторах в коммунальном хозяйстве, теплоэнергетике, на водном транспорте, машиностроении, в металлургии, нефтехимии.

Потребителями горелок будут не только отечественные предприятия, компания намерена часть продукции отправлять в Молдову, Узбекистан и Киргизию.

"Важно, что около 15% произведенной в новом цехе продукции пойдет на экспорт. Это говорит о конкурентоспособности нижегородского производителя и о потенциале для дальнейшего завоевания как отечественного, так и международного рынков", - заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
29 Мая