Реклама
Промышленность

Историю нижегородского судостроения от деревянных кораблей до новых "Метеоров" можно узнать на портале Стратегии развития региона

Историю нижегородского судостроения от деревянных кораблей до новых "Метеоров" можно узнать на портале Стратегии развития регионаНижний Новгород. 13 марта. НТА-Приволжье — Историю нижегородского судостроения от деревянных кораблей до новых "Метеоров" можно узнать на портале Стратегии развития региона.

Как сообщается на сайте Стратегии развития Нижегородской области, на портале можно ознакомиться с краткой историей того, как развивалось судостроение в регионе, и почему современные проекты — это достойное продолжение славной традиции в регионе.

Отмечается, что Нижегородская область и судостроение неразрывно связаны друг с другом. Можно сказать, что их союз начался еще во времена Петра I — нижегородские корабелы поучаствовали в создании первого в стране морского флота. А на протяжении всей истории нижегородские проекты играли важную составляющую в развитии российского водного транспорта.

"Суда на подводных крыльях Ростислава Алексеева — один из самых прорывных экспортный продуктов российско-советской промышленности", - приводятся слова губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

Напомним, 2019 год для нижегородцев стал важной вехой в кораблестроении: в столице Приволжья снова начали выпускать суда на воздушных крыльях. Первое судно проекта 03580 "Метеор 120Р" было заложено на производственной площадке АО "ЦКБ по СПК имени Р.Е.Алексеева".

Кроме того, 6 августа 2019 года был дан старт навигации судов на подводных крыльях "Валдай 45Р" на речных маршрутах: Нижний Новгород — Городец, Нижний Новгород – Макарьево. В навигацию 2020 и 2021 годов рассматривается возможность открытия новых направлений: в Кстово, Дзержинск и Павлово.

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
07 Апреля 111