Реклама
Промышленность

Виды экономической деятельности для нижегородских ТОСЭР "Володарск" и "Решетиха" могут быть расширены

Виды экономической деятельности для нижегородских ТОСЭР "Володарск" и "Решетиха" могут быть расширеныНижний Новгород. 23 марта. НТА-Приволжье — Виды экономической деятельности для нижегородских ТОСЭР "Володарск" и "Решетиха" могут быть расширены.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, комиссия по вопросам создания и функционирования территорий опережающего социально-экономического развития под председательством заместителя министра экономического развития РФ Сергея Галкина поддержала расширение видов экономической деятельности для нижегородских ТОСЭР "Володарск" и "Решетиха".  

Согласно информации, решение актуализировать перечень видов экономической деятельности для 10 территорий опережающего развития было принято по итогам заседания 20 марта. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что  нижегородскими территориями со льготными режимами интересуются инвесторы из целого ряда сфер, которые не попадают в действующие перечни.

"Среди предлагаемых федеральному правительству направлений –  производство одежды, красок и лаков, готовых металлических изделий, электрического оборудования. После того как изменения по каждому из ТОСЭР внесут в соответствующие постановления правительства РФ, можно будет увеличить число инвесторов, соответственно, и количество рабочих мест в регионе", - подчеркнул Глеб Никитин.

По словам зампредседателя комиссии, генерального директора Фонда развития моногородов Ирины Макиевой, расширение видов экономической деятельности – одна из наболевших тем для моногородов.

"Это возможности по "входу" в ТОР новых инвесторов, поэтому вопрос так важен. Сегодня одобрены решения о расширении ОКВЭД для 10 ТОР. Ожидаемый эффект - появление свыше 60 новых резидентов, а значит будут созданы новые рабочие места, привлечены дополнительные инвестиции. Это огромные возможности для каждого из моногородов", - прокомментировала она итоги заседания. Эксперт добавила, что Фонд со своей стороны готов предложить предпринимателям имеющиеся меры поддержки.

Напомним, что резиденты нижегородских ТОСЭР могут рассчитывать на преференции в виде освобождения от налогов на землю и имущество, а также снижения ставки по налогу на прибыль. Для них ставка будет составлять 5% в первые пять лет и 12−13% - в следующие пять. Кроме этого, ставка по страховым взносам будет снижена до 7,6%.

Напомним также, что для создания комфортных условий работы инвесторов по поручению губернатора Глеба Никитина в Нижегородской области, в частности, созданы Корпорация развития, ТОСЭР в Володарске и Решетихе, сформирован институт инвестиционных уполномоченных.

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
30 Марта 111