Реклама
Промышленность

Нижегородские предприятия увеличат производство медицинских масок втрое

Нижний Новгород. 24 марта. НТА-Приволжье — Нижегородские предприятия увеличат производство медицинских масок втрое.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, под председательством первого заместителя губернатора Евгения Люлина состоялось совещание с представителями промпредприятий региона, на котором были озвучены планах по повышению объёмов производства медицинских масок не менее чем в втрое, до 100 тыс. единиц в сутки.

"По данным Роспотребнадзора, распространение коронавирусной инфекции может продолжиться, поэтому надо быть готовыми к различным сценариям развития", - заявил вице-губернатор.

Согласно информации, свои предложения представили "Завод Труд", "Волга Медикал" и "Меридиан". При этом Евгений Люлин заверил, что областное правительство окажет необходимую поддержку, в том числе помощь в закупке нового оборудования.

Отмечается, что нижегородские предприятия также готовы увеличить производство бесконтактных термометров, дезинфицирующих средств, рециркуляторов, кварцевых излучателей и других изделий. Так, Горьковский завод аппаратуры связи имени А.С. Попова уже выпускает кварцевые излучатели для дезинфекции помещений и готов увеличить их до более чем 10 тыс. штук в месяц.

По словам первого заместителя губернатора, есть возможность создать производство аппаратов искусственной вентиляции легких на "Заводе имени Г.И. Петровского".

Ранее сообщалось, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил увеличить производство медицинских изделий в регионе.

Напомним, в Нижегородской области выявлено семь случаев заражения коронавирусом. одна пациентка выписана, шесть человек проходят лечение в инфекционной больнице № 2 Нижнего Новгорода. Отмечается, что все случаи завозные.

Также напомним, что главный эпидемиолог России спрогнозировал сроки снижения активности коронавируса.

СПРАВКА
По последним данным на 24 марта 2020 года, в мире зарегистрировано более 381 тыс. заражённых коронавирусной инфекцией Covid-2019, из них 438 в России, в том числе по ПФО: девять в Самарской области, по семь в Кировской и Нижегородской областях, шестеро в Татарстане, по три в Башкирии и Пермском крае, двое в Удмуртии, по одному в Чувашии, Пензенской, Саратовской и Ульяновской областях

В общей сложности зафиксировано 16,563 тыс. летальных исходов, в России — ноль. Кроме того, 100,581 тыс. человек выздоровели, в России – 17.

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 Апреля 111